sábado, 20 de abril de 2013

EL PLAN B



Estimados todos

Ya queda lejos aquel post  “con lo que yo he currao” donde relataba mi despido de la empresa donde pasé 15 años trabajando como un cabrón

Ese post que intentaba ser optimista destilaba tristeza y decepción pero también reconocía cierta esperanza; decía “lejos de ser un problema lo veo como una oportunidad de cambio y de desarrollo personal para seguir disfrutando de trabajar, como siempre he hecho”. De hecho ya describía el posible trabajo que finalmente cuajó y que es actualmente mi ocupación.

Lejos quedan mis viajes a Santiago, verdaderas catarsis motivacionales que me animaron y me permitieron recuperar la confianza en mi, me hicieron imaginar lo que realmente estoy haciendo ahora y me dieron ánimos para continuar con mis proyectos

Ultreya ya está a pleno rendimiento, estoy empezando a crear una red de ventas propia y además tengo una red externa, los resultados son buenos pero……

En mi último viaje a Santiago empecé a madura la idea de tener un plan B, un negocio propio, algo que me permitiese ilusionarme más aún. Un negocio recurrente donde poder invertir parte de la indemnización que recibí

Pues este plan B ya está en marcha, he firmado el contrato esta semana. Se trata de un Bar restaurante. Está en la calle Alcalá 167. Soy socio de una persona que lleva toda la vida en hostelería y cuya ilusión era montar algo propio. Yo tenía dinero y ganas de emprender, él tiene la experiencia. Hemos formado una sociedad de intereses

Cada vez estoy más convencido de que la cooperación es un motor poderosísimo. Yo no tengo ni idea de restauración, pero se llevar a gente. Confío en que podrá funcionar, estoy acojonado pero también tengo claro que el que no arriesga no gana

Hay tres tipos de personas. Los que hacen que las cosas cambien, los que miran los cambios y a los que les cuentan los cambios. Yo hace tiempo que decidí ser de los primeros

Y aquí estamos, a pesar de la crisis, el terrible ambiente negativo, el pesimismo rampante me decido a invertir, voy contracorriente

Ya os iré contando, la apertura esté prevista para primeros de mayo, estamos dando los primeros pasos contactando con proveedores, contratando personal y creando la sociedad

ULTREYA RESTAURACION comienza su andadura

Pero esto no queda aquí, ya comienzo a “imaginar” otras alternativas, otros proyectos. Lo más importante es siempre imaginar un futuro mejor, y en ello estoy

SIEMPRE ADELANTE…………..ULTREYA

6 comentarios:

Titus Jones dijo...

Yiyi, eres un puto crack y ejemplo para todos en estos tiempos de desánimo generalizado.
Los límites están en nuestro interior y muchas veces somos nosotros mismos los que nos ponemos barreras.
OPORTUNIDAD, ese es el enfoque.
YIYI, a por ello.

Mike Muddy dijo...

Yiyi, eres un ejemplo para todos nosotros. ¿Para cuándo un cervecismo en tu garito? Nos invitas a la primera caña, naturalmente.

Mike Muddy dijo...

Por cierto, la perica de la foto... ¿es una de las camareras del garito?

yiyi dijo...

El cervecismo será informado
Sobre la perica es parte de lo que podréis encontrar por allí

PacMan dijo...

Enhorabuena por ser emprendedor y por conservar los ahorrillos en estos tiempos. Ya me estoy imaginando los minayas y las raciones de oreja y sepia circulando a nuestro alrededor, con la sonrisa del dueño allá, al fondo. Pagando, no de gratis.

Jose dijo...

Yiyi, Enhorabuena; eres un ejemplo de lucha, fe y talento.
Por los datos, el mesto debe de estar por manuel Becerra, igual en algún local clásico.. ¿No será el de esa gorda que ponía perritos calientes??
Marca ya un barril de rubia con nuestro hierro para la fecha de inauguración.